Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Генштабе рассказали о количестве "военных организмов" РФ у границы с Украиной (ВИДЕО)

Вторник, 18 Июня 2019, 18:20
Россия сосредоточила группировку общим числом до 82 000 военных по длине границы с Украиной

Об этом на брифинге сообщил начальник Управления верификации Генерального штаба ВСУ Андрей Гудзь, информирует "ДС" со ссылкой на сайт Минобороны.

По его словам, сейчас вдоль государственной границы Украины в Ростовской области находится более 25 батальонных тактических групп, там же проводится активное формирование 150-й мотострелковой дивизии.

"Указанные военные организмы находятся вне контроля ОБСЕ и других организаций безопасности", - рассказал Гудзь.

Чиновник ведомства также отметил, что для руководства военными группировками, которые развернуты на территории Украины, работает оперативно-тактический штаб в Новочеркасске Ростовской области, входит в состав Южного военного округа.

"Россия прибегает к маскировке плотности своих военных сил и их фрагментации и, таким образом, который скрывает реальное количество задействованного личного состава и вооружения и военной техники", - пояснил Гудзь.

По его словам, общее количество личного состава, который РФ удерживает вдоль границы с Украиной и на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и Крыма, составляет около 82 тыс. военнослужащих.

"Это активные войска, которые внезапно увеличивают свою численность во время непредвиденной военной деятельности", - уточнил Андрей Гудзь.

Как отметил начальник управления верификации, незаявленные военные учения и обучения ниже пороговых уровней несут опасность, поскольку они не охватываются положениями Венского документа 2011 о мерах доверия и безопасности.

По данным Генштаба, по сравнению с 2014 годом Россия вдвое увеличила военное присутствие на крымском полуострове.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство