Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Генштабе ВСУ заверили, что мобилизации из-за военного положения не будет

Среда, 28 Ноября 2018, 18:15
В ряды ВСУ в случае необходимости будут призывать резервистов первой и второй очередей

Об этом 28 ноября на брифинге в Киеве заявил заместитель начальника Генштаба ВСУ Родион Тимошенко, передает "ДС" со ссылкой на "Гордон".

По его словам, в Украине не будут проводить полномасштабную мобилизацию после введения военного положения.

"Резервисты - это оперативный резерв первой очереди и второй. Оперативный резерв первой очереди состоит из людей в возрасте до 40 лет, которые прошли соответствующую подготовку. Они приписаны к воинским частям и знают командира воинской части. Они готовы к выполнению боевых задач. Вторая очередь - личный состав до 50 лет, который пойдет на доукомплектование статического резерва военного формирования", - пояснил Тимошенко.

К некоторым мероприятиям планируют привлечь первый оперативный резерв. С ними проведут собрания, но мобилизации не будет.

"Они не станут военнослужащими. С ними проведут собрание по принципу "стрелочного дня" - один раз в неделю. В случае прибытия человека на такие собрания предусматривается выплата денег", - добавил он.

Напомним, 26 ноября Верховная Рада в ответ на вооруженную агрессию России в Азовском море поддержала президентский законопроект о введении военного положения в 10 областях на 30 суток.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство