Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Германии изучат закон о реинтеграции Донбасса на соответствие минским договоренностям

Суббота, 20 Января 2018, 09:19
Федеральное правительство Германии изучит закон о реинтеграции Донбасса на предмет того, соответствует ли он минским договоренностям

Минск является "теми рамками, которые были созданы для поиска мирного решения (конфликта на Востоке Украины, - ред.), и в котором также участвует федеральное правительство ФРГ", заявил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, передает "ДС" со ссылкой на DW.

Он подчеркнул, что эти рамки, которые признаны также самой Украиной, должны оставаться неизменными.

Зайберт также отметил, что правительство ФРГ пока не осуществило окончательную оценку принятого украинским парламентом закона.

При этом он отметил, что контекст конфликта на Донбассе является таким, что "Украина является жертвой агрессии, которая поддерживается Россией", которая предоставляет сепаратистам оружие и другую поддержку. "Несомненным", по словам Зайберта, является и то, что российские силы есть также и на украинской территории.

Как сообщала "ДС", 18 января Верховная Рада приняла закон №7163 о реинтеграции Донбасса. "За" проголосовали 280 нардепов. При этом в законопроект не был включен пункт о денонсации Договора о дружбе с Россией.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство