Государство

В Германии поддержали введение безвизового режима с Украиной

В повестке дня встречи находился широкий спектр актуальных вопросов

В Берлине состоялась встреча министров иностранных дел Украины Павел Климкин и Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра МИД Украины.

Как отмечается в сообщении, в повестке дня встречи находился широкий спектр актуальных вопросов двустороннего украинско-немецкого взаимодействия. Стороны обсудили ключевые аспекты имплементации Минских договоренностей и состояние выполнения "дорожной карты" безвизового диалога.

Во время пресс-конференции Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заверил украинского коллегу, что Германия продолжает отстаивать линию на всеобъемлющую поддержку Украине в политической, экономической сфере и сфере безопасности плоскости.

В свою очередь Климкин отметил уникальность существующего уровня взаимодействия между Украиной и ФРГ, выразив благодарность немецкой стороне за последние заявления в поддержку Украины в рамках "Большой семерки" и ЕС.

Как ранее сообщала "ДС", 31 мая, Верховная Рада приняла постановление "Об обращении к Европейскому Парламенту, Совету Европейского Союза, Европейской Комиссии, парламентам и руководству государств-членов ЕС относительно введения Европейским Союзом безвизового режима для граждан Украины".