Государство

В Германии полиция "обезвредила" автомобиль, переоборудованный под танк

Легковой автомобиль, переоборудованный под танк, задержала немецкая полиция на одной из скоростных магистралей близ западногерманского Дармштадта

Легковой автомобиль, переоборудованный под танк, задержала немецкая полиция на одной из скоростных магистралей близ западногерманского Дармштадта.

Машина была не только перекрашена в цвета армейского камуфляжа, но и оснащена пушкой, сообщил представитель правоохранительных органов.

Для имитации боевого орудия, смонтированного на крыше автомобиля, была выбрана пластиковая водосточная труба. Система ее крепления никуда не годилась: в любой момент "пушка" могла оторваться и упасть на дорожное полотно, создав серьезную опасность для движения. Кстати, как выяснилось при дальнейшем осмотре автомобиля, оставляло желать лучшего и состояние его тормозов.

Таким образом, для 26-летнего водителя, который вместе с двумя друзьями участвовал в ралли из Лондона в Прагу, под Дармштадтом путешествие завершилось.

Впрочем, компания может утешать себя тем, что перед началом поездки их машина получила первый приз как "самый оригинальный автомобиль".

Источник: ИТАР-ТАСС