Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Германии схватили россиянина, снабжавшего свою "оборонку" в обход санкций

Среда, 19 Декабря 2018, 15:25
В Штутгарте (ФРГ) правоохранители задержали 68-летнего россиянина Владимира Д. по подозрению в нарушении закона о внешнеэкономической деятельности

Россиянина задержали 18 декабря, информирует "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

В квартире мужчины и других принадлежащих ему помещениях провели обыски.

В настоящий момент прокуратура располагает доказательствами того, что с 2014 по 2018 годы Владимир Д. по меньшей мере дважды поставил товары покупателю из российского оборонного сектора. Чтобы обойти экспортный контроль в ФРГ, подозреваемый, по-видимому, прибегал к помощи подставных фирм, а также предоставлял поддельные документы и производил технические манипуляции с товаром.

Как следует из заявления, товары общей стоимостью более 1,7 млн евро "специально приспособлены" для использования в сфере ракетостроения. Речь идет, в частности, о прессах горячего изостатического прессования, которые применяются для дополнительного уплотнения деталей военной и авиационной техники.

Как отмечает издание, согласно предписаниям экономических санкций ЕС, поставка подобных товаров в Россию запрещена, если они частично или полностью будут применяться в военных целях либо если их конечным получателем станет предприятие оборонного сектора.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство