Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ГФС опровергли данные Reuters о закрытии проекта ЕС по модернизации границы

Вторник, 20 Февраля 2018, 21:15
Государственная фискальная служба Украины не получила из Брюсселя сообщения о сворачивании проекта по модернизации КПП на границе Украины

Об этом сообщает пресс-служба ГФС, передает "ДС".

"В связи с появлением в СМИ информации о прекращении ЕС финансирования инфраструктурных проектов на украинской границе ДФС сообщает, что пока не имеет такой информации", - говорится в сообщении.

Ведомство отметило, что в ноябре-декабре прошлого года было направлено финальный отчет о состоянии реализации проектов в Общий технический секретариат ЕС: "На сегодня ожидается обратная информация. Учитывая это, говорить о прекращении проектов и необходимости возврата средств преждевременно и некорректно".

Напомним, ранее агентство Reuters опубликовало материал со ссылкой на источники в ЕС о том, что Брюссель из-за коррупции чиновников и других проблем принял решение закрыть программу модернизации шести пограничных контрольно-пропускных пунктов с Украиной.

"После оценки ситуации мы пришли к выводу, что проекты вовремя завершены не могут быть. В настоящее время 6 проектов закрываются, а неизрасходованные деньги возмещаются", - сообщил агентству представитель ЕС.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство