Государство

В ГФС потеряли более полумиллиона электронных документов

Точный размер потери данных не знают даже в самой службе

Государственная фискальная служба (ГФС) утратила около 3 терабайт информации. Об этом идет речь в приказе №278 ("О результатах проверки"), который в начале апреля подписал глава службы Роман Насиров, сообщает "ДС" со ссылкой на Hubs.

В документе говорится, что утрата данных произошла в результате сбоя в работе АИС "Управление документами". Всего утеряно было около 531 тыс. электронных документов, 26 тыс. данных в регистрационных карточках, 4,1 тыс. регистрационных карточек, 3,1 тыс. контрольных карточек и так далее.

Точное количество утерянной информации не известно, в связи с чем в документе указывается, что "количество утерянной внутренней корреспонденции и на уровне территориальных органов не установлено".

Неполадки в работе продолжались 6 суток.

В документе сбой поясняют с технической стороны "накоплением ошибок в системе хранения данных Hitachi VSP, которые привели к невозможности создания резервной копии системы и утери данных (06-11.12.15 г.)".

Заместитель директора департамента развития ИТ Доронина Д.В. после завершения проверки был уволен. Также было вынесено несколько дисциплинарных взысканий другим сотрудникам.

Как ранее сообщала "ДС", в Генпрокуратуре исчезла часть документов о получении прокурорами ведомства служебных квартир.