Государство

В ГФС считают, что к Одесской таможне нет «особого отношения» и с Марушевской никто не ссорился

По словам Насирова, внутренний аудит проводится постоянно и везде

Председатель Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров утверждает, что никакого особого отношения к Одесской таможне у ведомства нет, как и конфликтов. Об этом, как сообщает "ДС", он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Нет никакого особенного отношения ни в положительную, ни отрицательную сторону, ни к Одесской таможне, ни к Львовской, ни к Волынской, ни к какой-либо другой.

Постоянно проводятся проверки внутреннего аудита как по налоговому, так и по таможенному управлению. Это обычный режим для государственного органа", - отметил он.

При этом Насиров подчеркнул, что также нет конфликтов с руководителем Одесской таможни Юлией Марушевской.

"Единственное, может быть, у нас опять очередной месяц, март закончился, и у нас в очередной раз Одесская таможня не выполнила планы. Миллионов 150 не хватило Одесской таможне до выполнения плана", - добавил он.

Отметим, ранее СМИ сообщали, что руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская заявила, что председатель Госфискальной службы (ГФС) Роман Насиров объявил ей и ее первому заместителю выговор за закупку программного обеспечения, которой не было.

"За особый вклад и достижения в реформировании Одесской таможни председатель ГФС Роман Насиров отметил меня и моего первого заместителя выговором. Основанием для "награды" стал аудит от ГФС по закупке программного обеспечения ASYCUDA, которое Одесская таможня не закупала и даже не собиралась этого делать", - отметила она.

До этого случая Марушевская сообщала, что в прошлом году у Одесской таможни забрали самые дорогие товары для оформления.