Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В гибели пилота в Сирии россияне традиционно обвинили Украину

Понедельник, 5 Февраля 2018, 10:46
Переносной зенитно-ракетный комплекс, из которого был сбит российский Су-25 в Сирии, мог попасть к боевикам через контрабандные продажи со склада боеприпасов в Винницкой области

Такое заявление сделал  член Совета Федерации России Игорь Морозов, информирует "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Осенью на военном складе в Калиновке в Украине был пожар таких катастрофических последствий, что и официальные украинские лица не исключали того, что он был специально организован для того, чтобы скрыть хищение сотен единиц оружия, которое затем без ведома украинских властей через различные контрабандные поставки могло попасть в руки сирийским террористам", - пояснил свое мнение Морозов.

При этом он не исключил, что украсть ПЗРК могли и с военного склада НАТО, расположенного в одной из стран Восточной Европы.

Ранее первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что боевики могли получить ПЗРК при посредничестве США.

"Просто так, без серьезной поддержки и сопровождения извне на территорию боевых действий они попасть не могут. Это через третьи страны сделали американцы. И на фоне русофобии это дорого им обойдется", - подчеркнул он.

В свою очередь представитель Пентагона Эрик Пэхон сообщил, что США не передавали ПЗРК своим союзникам в Сирии.

"США не поставляли партнерским силам в Сирии никакие вооружения типа "земля-воздух" и не намерены делать этого в будущем", - сказал он.

Как сообщала "ДС", ранее 3 февраля Сирийская свободная армия сбила ракетой "земля-воздух" российский штурмовик Су-25 в небе над провинцией Идлиб. Пилот смог катапультироваться из горящего самолета, но погиб в бою с боевиками.

Позднее стало известно, что пилота зовут Роман Филлипов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство