Государство

В Горловке на следующий день после аварии погиб 2-месячный ребенок: мать обвиняет "Стирол"

Внезапную смерть малыша женщина связывает с аварией на предприятии

7 августа на утро после аварии на аммиачном заводе концерна "Стирол" 26-летняя Ольга Кондратьева, мать троих детей, обнаружила мертвым своего 2-месячного сына. Внезапную смерть малыша она связывает с аварией на предприятии. По её словам, в медицинском заключении указано, что  ребенок умер от отека легких.

"Я проснулась сегодня (7 августа, - ред.) в 6 утра, Родион уже не дышал. Когда взяла малыша на руки, у него со рта пошла пена, а из носика выступила сукровица", - рассказала Ольга.

Женщина сразу  вызвала скорую помощь, за ней приехали и сотрудники правоохранительных органов. Спустя несколько часов в морге провели вскрытие малыша, но с выводами медики не торопятся.

По словам Ольги, предварительные заключения после вскрытия отправлены на экспертизу в Донецк, а результат станет известен через месяц.

"Предварительной версией медиков стало заключение о "внезапной смерти", мол, ребенок задохнулся во сне, когда переворачивался. Я на 100% уверена, что смерть как-то связана с выбросом на "Стироле". Вчера мы как обычно играли с Родионом, он не капризничал. Наоборот, был активным. Кушали мы только манную кашу. Об аварии мы узнали не сразу. С утра на улице был туман, а в обед мне позвонил муж и сказал о выбросе. Я не придала сообщению особого значения.  Перед сном мы с сыном посмотрели мультики по телевизору и я уложила его спать в кроватку.  Около часа ночи, когда я проснулась, он был еще жив. Я открыла глаза, поцеловала его. Он мне еще ручкой помахал", - вспоминает Оля.

По словам супруга Евгения, 19 июля они были на осмотре у педиатра и никаких отклонений у малыша не было замечено.

Отдел здравоохранения городского совета проинформировал, что 7 августа  действительно умер ребенок возрастом 2,5 месяца.

Согласно предварительным данным Горловского отделения Донецкого областного бюро судебно-медицинской экспертизы, смерть ребенка наступила в результате синдрома внезапной смерти грудного ребенка.

Окончательный диагноз будет установлен Донецким областным бюро судебно-медицинской экспертизы.

Как сообщалось, 6 августа на заводе концерна "Стирол" во время планового капитального ремонта произошел выброс аммиака. По предварительным данным, произошла разгерметизация трубопровода жидкого аммиака. В момент аварии погибли пять человек. 25 работников завода на данный момент госпитализированы.

Источник: Gorlovka.ua