Государство

В ГосЧС опровергли заявление МЧС РФ о предлагаемой помощи в тушении пожара под Киевом

Из Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации позвонили в украинскую ГосЧС и интересовались ходом ситуации во время пожара на нефтебазе

Как сообщили в пресс-службе ГосЧС Украины, телефонный звонок был от лиц, которые сказали, что звонят из МЧС РФ, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Поинтересовались, какая у нас ситуация с пожаром на нефтебазе. Мы ответили, что вся информация у нас на сайте и оперативно обновляется. После этого, собеседник попрощался и повесил трубку", - сообщили в пресс-службе, отметив, что никаких предложений о помощи от него не прозвучало.

Также в пресс-службе ГосЧС сообщили, что ни они, ни оперативная группа ГосЧС не получали письмо от МЧС РФ с предложениями помощи в ликвидации пожара на нефтебазе.

Отметим, ранее российские СМИ сообщили об официальном письме, которое МЧС РФ якобы направил ГосЧС Украины. В нем якобы российское ведомство выразило соболезнования и предложило свою помощь в тушении пожара.

 

Напомним, в селе Крячки Киевской области более 12 часов не удается потушить пожар на нефтебазе, вспыхнувший 8 июняПотушить пытаются полсотни единиц пожарной техники, однако ситуация на горящей нефтебазе не улучшается. По последним сообщениям, пожарным удалось потушить один резервуар с нефтепродуктами, но еще 16 - горят.

Как заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, в 50 метрах от границы пожара находится военная часть, в которой расположен боевой арсенал.

Уже известно об одном погибшем и 14 пострадавших, среди которых семь - сотрудники ГСЧС.