Государство

В Госдепе объяснили, зачем Нуланд понадобился Сурков

Встреча скоординирована с другими участниками «нормандского формата», - Украиной, Германией и Францией

Встреча помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд с советником президента России Владиславом Сурковым направлена на обеспечение полного выполнения Минских соглашений, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Как говорится в комментарии представителя государственного департамента США Джона Кирби, эта встреча скоординирована с другими участниками "нормандского формата", - Украиной, Германией и Францией.

Отмечается, что в дополнение к встрече государственного секретаря США Джона Керри с президентом РФ Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым 15 декабря 2015 года, сегодня помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии виктория Нуланд встречается с советником президента России Сурковым в Калининграде с целью обсудить ситуацию на востоке Украины, а также необходимость полной имплементации Минских соглашений.

По словам представителя Госдепа, эта встреча является частью постоянных усилий США сотрудничать с Россией, чтобы обеспечить полное выполнение Минских соглашений в тесной координации с другими странами "нормандского формата" - Украиной, Германией и Францией.

Как ранее сообщала "ДС", Нуланд встретится с куратором "ЛНР/ДНР" для обсуждения проблем.