Государство

В Госдепе США потребовали от России немедленно освободить Савченко

Савченко заслуживает того, чтобы вернуться домой

Приговор Надежды Савченко противоречит обязательствам, которые Россия взяла на себя по минским соглашениям, заявил представитель Государственного департамента США Джон Кирби, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

То, что Н.Савченко признали виновной и вынесли приговор 22 года заключения "показывает вопиющее пренебрежение к принципам правосудия и противоречит обязательствам России по минским соглашениям".

Представитель Госдепа США отметил, что Россия "незаконно" удерживала Надежду Савченко почти два года по ложным обвинениям.

"Надежда Савченко заслуживает того, чтобы вернуться домой к своей семье и друзьям, и присоединиться к своим коллегам в Раде для созидания лучшего будущего для своей страны", - сказано в заявлении.

"Мы повторяем наш призыв к России немедленно освободить Надежду Савченко и других незаконно задержанных лиц", - заявил представитель Госдепа США.

Напомним, сегодня, 22 марта, суд завершил оглашать приговор украинской летчице Надежде Савченко. Ее приговорили ее к 22 годам тюремного заключения и штрафу в 30 тыс. рублей (11,5 тыс. грн).

Хронику событий первого дня оглашения приговора читайте здесь, второго - здесь.