Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Госдеп США прокомментировал выдворение грузин из Украины

Среда, 22 Ноября 2017, 22:00
Украине нужно аккуратно действовать в сфере верховенства права, чтобы избежать обвинения в политическом преследовании

Так обтекаемо в Государственном департаменте США прокомментировали выдворение граждан Грузии из Украины, передает "ДС" со ссылкой на "Голос Америки".

В ведомстве на запрос журналистов отметили, что проинформированы о выдворении грузин.

"Мы убеждены в важности того, чтобы Украина избегала действий в области верховенства права, которые могут показаться политически мотивированными", - заявил представитель Госдепа.

Напомним, 17 ноября соратник экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили Давид Сакварелидзе заявил, что в Украине опять похитили грузин, среди которых был доброволец батальона "Донбасс" Вано Надирадзе.

Позднее в СБУ подтвердили, что депортировали из Украины 8 граждан Грузии. В здании аэропорта "Киев" (Жуляны) в ночь с 17 на 18 ноября проходил протест против похищения грузин, которые были выдворены из Украины.

15 ноября обязали покинуть территорию Украины журналиста грузинской телекомпании "Рустави-2" Тамазо Шавшишвили, которого СМИ называют личным фотографом и видеоператором Саакашвили.

По мнению уполномоченной Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской, правоохранительные органы Украины нарушили процедуру во время депортации из страны 11 граждан Грузии.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство