Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Госдепе США заявили, что Луценко соврал о "списке Йованович"

Четверг, 21 Марта 2019, 16:12
В Государственном департаменте США заявили, что заявление генпрокурора Юрия Луценко о "списке неприкасаемых" от посла США в Украине Мари Йованович не соответствуют действительности

Об этомго говорится в ответе представителя Госдепа на запрос Украинской правды, передает "ДС"

"Посол Йованович представляет президента Соединенных Штатов здесь в Украине, и Америка поддерживает посла и его заявления. Утверждения генерального прокурора Украины не соответствуют действительности и имеют целью запятнать репутацию посла Йованович. Такие обвинения на руку только коррумпированным деятелям", - сказано в ответе.

Кроме того, в Госдепе добавили, что Украина - это свободная страна со свободной прессой, и "политики, эксперты и средства массовой информации имеют право делиться своим мнением, что является частью политического процесса", но это не означает, что эти утверждения являются правдивыми.

"Такие нападки удваивают нашу решимость помогать Украине победить в борьбе с коррупцией", - резюмировали в Госдепе.

Напомним, накануне, 20 марта, генпрокурор Юрий Луценко в интервью Hill.TV заявил, что во время первой встречи с послом США Мари Йованович та якобы передала ему список лиц, против которых нельзя проводить расследование. Кроме этого, Луценко пожаловался, что его ведомство не получило 4 миллиона долларов, которые США должны были выделить как поддержку. Фамилий "неприкосновенных" генеральный прокурор не назвал. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...