Государство

В Госдепе США заявили, что не назначали дедлайн для выборов на Донбассе

США не требуют проведения выборов на Донбассе в июле

Основным требованием США к выборам на оккупированных территориях Украины является их полное соответствие международным стандартам. Об этом во время брифинга в Вашингтоне заявил заместитель спикера Государственного департамента США Марк Тонер, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Я не могу назвать точных временных рамок проведения выборов. Наше главное беспокойство, чтобы они соответствовали международным стандартам и конституции Украины. Если этих условий удастся добиться в июле - мы только поприветствуем это. Впрочем, важно выполнить две фундаментальных условия", - сказал Тонер.

Как сообщала "ДС", депутат из партии "Самопомич" Виктория Войцицкая сообщила, что помощник госсекретаря США Виктория Нуланд во время встречи с украинскими депутатами настаивала на проведении выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей уже в июле. 

Позже, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что помощник госсекретаря США Виктория Нуланд не требовала от него проведения в июле 2016 года выборов на Донбассе.