Государство

В Госдуме анонсировали приезд в "Крымнаш" французских "друзей Путина"

Группа французских парламентариев встретится в Москве с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, а затем посетит аннексированный Крым

Об этом сообщил координатор депутатской группы по связям с парламентом Франции, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, пишет "ДС" со ссылкой на РБК.

"Делегация в составе из более чем десяти членов Национального собрания и Сената Французской республики во главе с Тьерри Мариани 22 июля вечером прибудет в Москву, а 23 июля после встреч в Госдуме отправится в Крым", - сказал он.

По его словам, это первая крупная делегация западноевропейских политиков и парламентариев начиная с "крымской весны", а визит французских парламентариев в Россию откроет новую страницу в диалоге России и Европы по крымскому вопросу.

Как сообщил Слуцкий, французские парламентарии встретятся с "руководством Крыма" - "главой республики" Сергеем Аксеновым и "председателем Госсовета" Владимиром Константиновым.

Также сообщается, что в составе делегации, которая отправится в Крым, также будут сенатор из комиссии по европейским делам Ив Поццо ди Борго, а также член нижней палаты парламента Николя Дюик и Совер Гандольфи-Шейт. Они и Мариани представляют в парламенте фракцию партии "Республиканцы", которую возглавляет экс-президент Франции Николя Саркози. Поццо ди Борго в Сенате представляет Союз демократов и независимых.

 

По словам Мариани, он проинформировал об этой поездке МИД Франции, где отношение к поездке "не было благосклонным".

Как известно, депутат Национального собрания Франции, сопредседатель ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани активно поддерживает Россию и политику ее лидера Владимира Путина. Так, он заявлял, что Путин достоин Нобелевской премии за терпение. Также он выступал против введения ЕС экономических санкций против РФ.