Государство

В Госдуме анонсировали визит в Крым еще каких-то иностранцев

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий уверен, что вскоре в Крым приедут новые делегации западных парламентариев. Правда, назвать он их не смог

Об этом он сообщил журналистам после встречи французских парламентариев, которые по собственной инициативе решили посетить Крым, со спикером Сергеем Нарышкиным, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Это не единичная инициатива (о поездке в Крым)", - сказал Слуцкий. "Я надеюсь, что это - первая, знаковая, историческая, но далеко не последняя в обозримом будущем делегация наших западноевропейских коллег, которая направляется в Крым и Севастополь", - добавил он.

В то же время глава комитета отказался назвать конкретные государства, заявив о "беспрецедентном давлении, которое оказывалось на французских парламентариев перед их поездкой в РФ".

Напомним, о визите группы французских парламентариев в Россию и Крым стало известно ранее из российских СМИ. Сообщалось, что они встретятся в Москве с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, а затем посетит аннексированный Крым.

Как сообщала "ДС", большинство французских депутатов, которые планируют посетить аннексированный Россией Крым, представляют партию"Республиканцы" Николя Саркози. Позже стало известно, что двух сенаторов-либералов Ива Поццо-ди-Борго и Жоэля Гаррио-Мэйлама все же удалось отговорить от посещения аннексированного Крыма. 

При этом МИД Украины заявил, что данная поездка депутатов парламента Франции в оккупированный Россией Крым не была согласована с украинской стороной и в случае ее состояния, данным депутатам будет запрещен въезд на территорию Украины.