Государство

В Госдуме РФ приписали Украине "фашистские" черты, характерные для России

Спикер Нарышкин ждет, когда в Украине начнут сжигать запрещенные книги и не замечает, что в России это уже давно практикуют

Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин считает, что в Украине скоро начнут сжигать запрещенные книги и тогда, по его словам, будет полное сходство "с третьим Рейхом". Об этом он заявил в четверг, 21 апреля, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС

"Пожалуй, наверное стоит дождаться, когда на площадях столицы Украины и в других городах начнут сжигать запрещенные книги, тогда будет полное сходство с "Третьим рейхом", - сказал Нарышкин, отвечая на просьбу прокомментировать подписание президентом Петром Порошенко закона о запрете демонстрации в Украине российских фильмов, снятых после 1 января 2014 года.

Нарышкин в этой связи предложил российским телеканалам "более активно демонстрировать фильмы по произведениям великих украинских авторов".

Как сообщала "ДС", в январе в России Воркутинский горно-экономический колледж сжег книги, изданные при поддержке Фонда Сороса. Всего сожгли 53 экземпляра двух разных книг.

По словам заведующей библиотекой колледжа Елены Васильевой, одна из книг называлась "Мировоззрение" и была "немножко религиозной". Васильева уточнила, что книга не пользовалась популярностью у студентов.

Кроме того в Воркутинском политехническом колледже изъято 14 экземпляров шести книг, изданных при поддержке Фонда Сороса. Их уничтожат при помощи шредеров. Около 400 экземпляров книг изъяли также в Ухтинском государственном техническом университете.

Как заявили в министерстве образовании Коми, книги изымаются по указанию полпреда президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимира Булавина.