Государство

В Госдуме РФ прямо заявили, что война на Донбассе - это наказание для Украины

По мнению Нарышкина, нельзя разрушать исторический фундамент Голодоморов и сталинских репрессий

В России уверены, что разрушение новыми политиками истории Украины приведет к уничтожению страны. Такое заявление сделал спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Нельзя с каждым новым политическим циклом разрушать исторический фундамент и памятники собственной истории. Это приводит и к деградации государства, и дезинтеграции государства. К сожалению, мы наблюдаем на примере наших соседей - Украины", - заявил Нарышкин.

"Любая гражданская война - это наказание для всего общества за нежелание или неспособность найти компромисс, найти путь к согласию. И в любой гражданской войне проигрывает вся страна или все общество", - добавил он.

Нарышкин также заявил, что подлинный патриотизм не может строиться на отречении от собственного прошлого, на "забвении так называемых сложных периодов нашей истории, поскольку это негативно сказывается на формировании мировоззрения нации, а значит на будущем".

"Мы искренне переживаем за судьбу братского для нас украинского народа", - добавил он.

Отметим, что в Украине прекрасно помнят то, что Нарышкин называет "сложными периодами" нашей истории, например Голодомор и геноцид украинской нации. Как сообщала "ДС", в настоящее время в Украине также проходит кампания по декоммунизации.

Справка: Голодомор 1932-1933 годов - акт геноцида украинского народа, совершенный руководством ВКП (б) и правительством СССР в 1932-1933 годах, путем организации искусственного массового голода, который привел к многомиллионным человеческим жертвам в сельской местности на территории Украинской ССР и Кубани, подавляющее большинство населения которой составляли украинцы. Вызван сознательными и целенаправленными мерами высшего руководства Советского Союза и Украинской ССР во главе со Сталиным, рассчитанными на подавление украинского национально-освободительного движения и физическое уничтожение части украинских крестьян.