Государство

В Госдуме РФ заявили, что Гройсман-премьер поможет им снять "раздражение"

Негатива от Гройсмана в России не ожидают

Возможное назначение спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана на пост премьер-министра не принесет негатива в украино-российские отношения и может даже снять некоторые раздражающие моменты. Такое заявление в среду, 13 апреля, сделал глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Вряд ли Гройсман выйдет за пределы той общей политической логики, которая господствует сейчас в Киеве. Но в целом, мне кажется, что эта замена с точки зрения перспектив российско-украинских отношений, во всяком случае, не негативная" - заявил Пушков.

"Мне кажется, эта замена будет либо нейтральной с точки зрения отношений между Киевом и Москвой, либо, скажем, снимет некоторые раздражающие моменты, ту целенаправленную линию на разрыв всех и всяческих связей, которую проводил премьер Яценюк", - добавил он.

При этом Пушков заявил, что Гройсман не замечен в очень жестких антироссийских высказываниях. "Это будет технически-прагматический премьер, который постарается не действовать в логике Яценюка", - полагает российский депутат.

Как писала ранее "ДС", 10 апреля премьер-министр Арсения Яценюк заявил, что подает в отставку. 11 апреля председателю ВР Владимиру Гройсману передали заявление премьера.

Кандидатом на пост премьера выдвинули Владимира Гройсмана.