Государство

В Госфининспекции признали неэффективной работу 15 министерств и центральных органов власти

Констатирован провал Госпрограммы развития внутреннего рынка до 2012 года

Государственная программа развития внутреннего рынка до 2012 года, которую выполняли центральные органы исполнительной власти, оказалась неэффективной,  сообщает пресс-служба Госфининспекции.

По результатам аудита, из запланированных для разработки и принятия 3724 нормативных документов в сфере технического регулирования, принято лишь 55 национальных стандартов, то есть всего 1,5%.

Кроме того, в рамках выполнения Программы не внесены изменения в ряд соответствующих законов, а также не приняты все законодательные акты, предусмотренные данным документом.

Правда, предоставляемые Госфининспекцией предложения по улучшению ситуации с выполнением Программы частично были учтены в принятом Кабмином проекте закона Украины "Об Общегосударственной программе развития конкуренции на 2014-2024 годы".

Результаты аудита были предоставлены Администрации Президента Украины, Кабинету Министров Украины, Министерству финансов Украины и другим заинтересованным органам исполнительной власти.

Как известно, в выполнении Программы развития внутреннего рынка до 2012 года были задействованы 15 министерств и центральных органов исполнительной власти: Минэкономразвития, Минфин, Агентство госимущества, Минагрополитики, Минэнергоугля, Мининфраструктуры, Минрегионстрой, Минюст, Антимонопольный комитет, Гостаможслужба, Госпотребинспекция, НКРЭ, НКРС, НКЦБФР и Госземагентство.