Государство

В Гослесагентстве признали, что без немцев и австрийцев не пересчитают украинские леса

Государственное агентство лесных ресурсов намерено вместе с немецким Комитетом восточноевропейских экономических отношений и австрийским Агентством по охране окружающей среды провести национальный учет всех украинских лесов, который не проводился с 1996 года

Как передает "ДС", об этом сообщила временно исполняющая обязанности главы Гослесагентства Кристина Юшкевич, комментируя результаты встречи с руководителями данных европейских ведомств, сообщает УНИАН.

"Мы планируем начать широкомасштабный трехсторонний международный проект, который будет реализовываться в Украине. Он будет направлен, в частности, на осуществление полноценного государственного учета лесов и ведение государственного лесного кадастра", - написала она.

Юшкевич отметила, что из-за устаревших данных учета леса Гослесагентству сложно эффективно осуществлять охрану и защиту деревьев, контролировать рациональное использование лесного фонда Украины, воспроизводство лесов, осуществлять систематический надзор за качественными и количественными изменениями лесов.