Государство

В Гослесагентстве признали, что их борьба с "черными лесорубами" ничего не дала

Ситуация с незаконной вырубкой леса значительно усугубилась с начала года

Объем незаконной вырубки леса увеличился на 36% до 15,8 тыс. куб. м в январе-июне по сравнению с 1 полугодием 2015 года. Об этом заявила и.о. главы Государственного агентства лесных ресурсов Кристина Юшкевич, передает "ДС" со ссылкой на "Українські Новини"

"Сейчас я могу откровенно сказать, что в 2015 году были незаконно вырублены 24 тыс. кубов леса. Что касается 2016, то лишь за первые полгода объем незаконных рубок по отрасли составил 15,8 тыс. куб. м, что на 36% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Мы видим, что ситуация только усугубляется", - написала она.

Исполняющая обязанности руководителя государственного агентства уверена, что незаконную вырубку нельзя считать результатом неудовлетворительной работы лесников.

"Это явление носит системный характер, и силами одного лесхоза их не удастся решить. Здесь нужен комплексный подход", - добавила Юшкевич.

Она отметила, что ведомство разрабатывает программу реформирования лесного хозяйства совместно с научными сотрудниками как с украинскими, так и с польскими и австрийскими.

Как сообщала "ДС",  ранее глава Гослесагентства Кристина Юшкевич заявила, что ее ведомство активизирует борьбу с незаконной рубкой леса. К выявлению незаконных рубок привлечена полиция и сотрудники ГФС.