Государство

В ГПтС слова Тимошенко о повышенном радиационном фоне в палате назвали абсурдом

Как сообщили в ГПС, что сегодня, 11 сентября, Юлия Тимошенко якобы заявила главврачу больницы о своих предчувствиях по поводу радиации

Государственная пенитенциарная служба Украины заявляет, что утверждения осужденной, экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о радиации в ЦКБ №5, являются "полным абсурдом".

Как сообщили в ГПС, что сегодня, 11 сентября, Юлия Тимошенко якобы заявила главврачу больницы о своих предчувствиях по поводу радиации.

"Подобные утверждения от осужденной являются полным абсурдом, поскольку радиационный фон в помещениях больницы, во-первых, неоднократно проверялся, во-вторых, ЦКБ - это медицинское учреждение, в котором постоянно на стационарном лечении, кроме осужденной Юлии Тимошенко, находятся еще сотни людей, и проверки не только радиационного фона, но и другие (санитарно - эпидемиологические) осуществляются здесь постоянно",  - сказано в заявлении ГПС.

При этом в службе заявили, что в ближайшие часы проведут внеплановую проверку радиационного фона в больнице, "учитывая специфичность поведения осужденной".

"Сейчас осужденная проводит свидание со своим защитником - Евгенией Тимошенко. Поэтому пенитенциарная служба не исключает возможности распространения последней ложных сообщений о сложившейся ситуации", - заявили в ГПС.

Как сообщалось, сегодня, 11 сентября, стало известно о смерти Светланы Макеевой, бывшей соседки по камере в Лукьяновском СИЗО экс-премьера Юлии Тимошенко, в связи с чем в партии Батьківщина рассматривают версию отравления.

Источник: Корреспондент.net