Государство

В ГПУ думают, что покушение на главного эксперта по делу Boeing было организовано из-за границы

По данным ГПУ, покушение выполнено ОПГ, которая имеет связи в среде "воров в законе" и криминальной средой РФ

Покушение на главного эксперта по делу Boeing Александра Рувина могло быть организовано из-за границы. Об этом, как сообщает "ДС", заявил заместитель генерального прокурора Анатолий Матиос на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Покушение на убийство выполнено криминальными элементами из состава организованной преступной группировки с разветвленными и мощными связями в криминальной среде среди так называемых воров в законе. Также, указанное преступное сообщество, которое включает в свой состав криминальных элементов, выходцев из Крыма и донецкого региона, что подтверждено следствием, также имело тесные связи с криминальной средой РФ", - рассказал он.

По его словам, непосредственный исполнитель покушения задержан. Проходят обыски у еще нескольких лиц, заподозренных в причастности к этому преступлению.

При этом Матиос отметил, что по одной из версий следствия, в из-за неоднократных телефонных соединениях с сопредельными государствами, именно за пределами нашей страны, был получен заказ на совершение указанного преступления", - сказал он.