Государство

В ГПУ хотят вернуть Корбана за решетку, если он "не сделает выводов"

Генпрокуратура подала апелляцию и хочет посадить "укроповца" под арест

Генеральная прокуратура обжаловала решение Днепровского райсуда Киева, который изменил главе партии "Укроп" Геннадию Корбана меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Об этом сообщил прокурор ГПУ Владислав Куценко, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"18 марта мы получили полный текст решения суда. Процессуальные руководители обжаловали это решение в апелляции", - заявил Куценко.

В то же время он уточнил, что, по мнению следователей и прокуроров, если Корбан сделает выводы из прошлого, то оснований для смены ему меры пресечения не будет.

Как сообщала "ДС", 15 марта Днепровский суд города Киева изменил главе партии "Укроп" Геннадию Корбана меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест, о чем ходатайствовала защита.

Напомним, впервые решение о содержании под стражей Геннадия Корбана Днепровский суд Киева принял 28 декабря 2015, а перед этим господин Корбан два месяца находился под домашним арестом в Днепропетровске. Геннадия Корбана задержали 31 октября во время спецоперации СБУ и прокуратуры.

Бывшего заместителя губернатора Днепропетровщины, бизнесмена и лидера партии "Укроп" подозревают в создании преступной организации, присвоении средств в особо крупных размерах и похищении людей. Сам он вины не признает и обвиняет власть в "политических репрессиях".