Государство

В ГПУ объяснили ситуацию с арестом бывшего "налогового" ректора Мельника

Экс-ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник остается под домашним арестом до 1 декабря

Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе Генпрокуратуры Украины,

По данным ведомства, относительно Петра Мельника проводятся два досудебных расследования. Одно ведет Генпрокуратура - по факту получения 177 тыс. грн взятки от студентов за содействие в зачислении на пятый курс университета.

"В ходе расследования указанного производства, постановлением следователя судьи Печерского райсуда Киева от 01.10.2015 удовлетворено ходатайство Генеральной прокуратуры Украины о продлении срока действия меры пресечения П. Мельнику в виде домашнего ареста сроком на два месяца, то есть до 01.12.2015", - сообщили в ГПУ.

Кроме того, следственным управлением прокуратуры Киевской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Мельника в растрате имущества в особо крупных размерах.

"Постановлением следственного судьи Печерского районного суда г. Киева от 16.10.2015 в отношении подозреваемого П. Мельника применена мера пресечения в виде личного обязательства в пределах срока досудебного расследования есть до 08.12.2015", - говорится в сообщении.

В ГПУ уточнили, что в последнем уголовном производстве подозреваемому Мельнику мера пресечения в виде домашнего ареста никогда не избиралась и не отменялась.

Как сообщала "ДС", сегодня в СМИ появилась информация о том, что Печерский суд Киева не стал продлевать домашний арест экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника. Позже адвокат Мельника Игорь Черезов заявил, что его подзащитный по решению суда остается под домашним арестом