Государство

В ГПУ отчитались о 13 обысках по делу руководителей Госинвестпроекта времен Януковича

Должностные лица Госинвестпроекта подозреваются в растрате 7,5 млн гривень

В ходе расследования уголовного дела в отношении руководителей Госинвестпроекта Украины во времена экс-президента Виктора Януковича Генеральная прокуратура Украины провела 13 обысков, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Отмечается, что должностные лица Госинвестпроекта подозреваются в растрате 7,5 млн гривень, по данному дело проведено 13 обысков. В ходе обысков изъяли компьютерную технику, документы, электронные носители, на которых содержится информация относительно растраты служебными лицами Госинвестпроекта и руководителями фиктивных предприятий, на счета которых перечислялись средства из госбюджета, а также денежные средства в сумме свыше 500 тыс. грн.

Также в ГПУ напомнили, что по данному делу в марте 2016 года сообщили о подозрении экс-главе Госинвестпроекта Каськиву, он объявлен в розыск.

Как сообщала "ДС", 21 июня Генпрокуратура провела одновременные обыски в восьми помещениях в рамках расследования "майдановских дел". Среди них есть помещения, которые принадлежат экс-высокопоставленным должностным лицам, в частности, бывшему главе Администрации Президента Украины Андрею Клюеву и бывшему заместителю председателя СНБО Владимиру Сивковичу.