Государство

В ГПУ озвучили страшную статистику жертв, пострадавших и арестованных во время Евромайдана

На сегодняшний день задержаны в общей сложности 234 человека, из них арестованы – 140

Согласно данным Генеральной прокуратуры Украины, с начала Евромайдана погибли 4 человека, в том числе - работники органов внутренних дел, телесные повреждения получили более 500 человек, из них - 253 правоохранители.

На сегодняшний день задержаны в общей сложности 234 человека, из них арестованы – 140 человек, сообщили в пресс-службе ГПУ.

"Кроме того, имеют место многочисленные нарушения Конституции и законов Украины со стороны местных органов власти. Неправомерные решения последних оспариваются органами прокуратуры в судебном порядке", - говорится в сообщении.

По поручению Генерального прокурора создана специальная группа по контролю за исполнением Закона "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний", и расследованием тех преступлений, которые не подпадают под действие этого Закона.

В частности, продолжаются проверки сообщений в средствах массовой информации о возможном исчезновении участников акций. Также тщательно контролируется ход уголовных производств в отношении лиц, которые погибли.

Руководителем специальной группы назначен заместитель Генерального прокурора Украины Роман Андреев.