Государство

В ГПУ подтвердили, что Каськив на свободе и может сбежать в Колумбию

Каськив сейчас находится на территории Панамы

В Генеральной прокуратуре подтвердили, что экс-глава Госагентства по инвестициям Владислав Каськив сейчас находится на свободе. Об этом, как сообщает "ДС", в эфире телеканала "112 Украина" сообщил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

По его словам, Каськив сейчас находится на территории Панамы.

"Каськив уже раз попытался покинуть территорию Республики Панама, теперь у него есть другой шанс сделать это в Колумбию. Но, если он прибегнет к таким действиям, то шансы на его задержание значительно возрастут", - сказал Енин.

Замгенпрокурора сказал, что документы на экстрадицию Каськива подготовлены и переданы Генпрокуратурой в МИД.

"Более того, насколько мне известно, в Киеве в эти дни находился посол, который является по совместительству и послом Украины в Республике Панама, который передаст эти документы панамской власти. Мы находимся в контакте с панамскою стороной", - добавил он.

Напомним, что 18 августа генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о задержании в Панаме бывшего председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислава Каськива, который разыскивается по ч. 5 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 (служебная подделка, повлекшая тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Также в Генпрокуратуре заявили, что передали в МИД документы на экстрадицию Каськива.

Позже Каськив заявил, что его не задерживали и не арестовывали. Также он сказал, что на него также нет карточки "Интерпола".