Государство

В ГПУ подтвердили возвращение Шокина из отпуска: "работа идет"

У генпрокурора нет планов отзывать заявление об отставке

Прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко подтвердил информацию о возвращении к работе генпрокурора Виктора Шокина. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"(Виктор Шокин - ред.) Приступил к работе, вчера у него завершился официальный отпуск, сегодня утром он приступил к исполнению своих обязанностей, проводит рабочие совещания, принимает руководителей департаментов, управлений, других прокуроров. Все в рабочем порядке, работа идет", - сказал прокурор.

Также Куценко отметил, что у Шокина нет планов отзывать заявление об отставке.

Кроме того, по словам прокурора, у главы ГПУ нет планов посетить сегодняшнее заседание комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, на котором планируется рассмотреть проект-постановление о его увольнении.

"По имеющейся у меня информации, любые приглашения на этот комитет пока не поступало. Потребности в этом нет ни юридической, да и вообще процедура не предусматривает, что когда человек подал заявление, он должен прибыть на комитет, поэтому, я не думаю, что он (генпрокурор - ред.) будет на этом комитете", - заключил Куценко.

Напомним, ранее о возвращении Шокина к работе сообщали источники в Генпрокуратуре.

Как сообщала "ДС", на этой неделе Верховная Рада Украины должна  рассмотреть вопрос относительно увольнения Виктора Шокина.

16 февраля президент Украины Петр Порошенко обратился к генпрокурору Виктору Шокину с призывом уйти в отставку. СМИ писали, что в тот же день Шокин подал президенту соответствующее    заявление, после чего ушел в отпуск.