Государство

В ГПУ рассказали, где скрывается экс-глава СБУ Якименко

Бывший глава СБУ Александр Якименко находится на территории Российской Федерации

"Вместе с ним там же скрываются и другие бывшие представители украинской спецслужбы", - об этом во время брифинга сообщил заместитель Генерального прокурора Украины - Главный военный прокурор Анатолий Матиос, сообщает "ДС" со ссылкой на УНН.

Он сообщил, что Якименко, а также экс-глава Антитеррористического центра Владимир Тоцкий и бывший генерал-майор СБУ Сергей Ганжа, который якобы руководил спецоперацией против Евромайдана, объявлены в розыск.

"Известно где находятся. Но Украина не проводит спецопераций на территории других государств... Якименко, Тоцкий и Ганжа находятся на территории соседнего государства с попеременным перемещением и пребыванием на аннексированной территории Украинской республики Крым", - сообщил главный военный прокурор.

По его словам под прямым руководством ФСБ РФ эти лица, а также задержанный экс-начальник департамента СБУ, генерал-майор Владимир Бик способствовали передаче российской спецслужбе информации, которую в дальнейшем использовали для информационной войны против украинского общества во время Революции Достоинства.

 

Как ранее сообщала "ДС", при экс-главе СБУ Якименко спецслужбы РФ "разрабатывали" западные посольства в Киеве.