Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ГПУ рассказали, зачем провели обыск в "Укргаздобыче"

Вторник, 16 Января 2018, 15:41
Работники Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины проводили обыски в ПАО "Укргаздобыча" в связи с делом, открытым в мае 2017 года

Об этом сообщил на своей странице в Facebook спикер ГПУ Андрей Лысенко, информирует "ДС".

"5 мая 2017 г. было зарегистрировано уголовное производство по признакам уголовного преступления (ч.5 ст. 191 УК Украины- Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления ГПУ начато досудебное расследование", - сообщил Лысенко.

Он пояснил, что дело касалось факта закупки ПАО "Укргаздобыча" в октябре 2016 запасных частей к насосам в ООО "Украина-2000" на общую сумму более 51 млн. Грн., что превышало их рыночную стоимость в 3-20 раз.

"В ходе досудебного расследования уже установлено, что должностные лица ПАО "Укргаздобыча" с целью завладения средствами, вступили в сговор с представителями предприятий-поставщиков запчастей, организовали и внедрили механизм проведения закупок товарно-материальных ценностей по завышенным ценам. Досудебное расследование продолжается", - заключил Лысенко.

Как сообщала "ДС", 16 января работники Генеральной прокуратуры и СБУ проводили следственные действия в офисе ПАО "Укргаздобыча" в Киеве.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство