Государство

В ГПУ спустя два года идентифицировали "обезглавленного" в Мариинском парке майдановца

Речь идет о человеке, чье фото облетело все СМИ, казалось, что на носилках несут человека без головы

Генеральная прокуратура Украины установила личность убитого 18 февраля 2013 года героя Небесной Сотни под стенами парламента, сообщил начальник специального управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

По его словам, речь идет о человеке, чье фото облетело все новостные ленты, казалось, что на носилках несут человека без головы.

"Это Сердюк Игорь Николаевич", - сказал Горбатюк.

"У него было огнестрельное ранение головы. Она была обмотана бинтом, который от крови стал полностью красным. Кроме того, была натянута куртка на голову. Красный бинт создавал впечатление, что якобы этот человек был без головы. А на самом деле это было огнестрельное ранение головы", - пояснил Горбатюк.

фото: pravda.com.ua

Как рассказал представитель ГПУ, Сердюк умер в карете скорой помощи.

Как отмечается, Игорь Сердюк родом из Кременчуга. Ему было 44 года. Занимался дайвингом. С 1992 года принимал активное участие в мероприятиях и протестах за независимость Украины, принятия государственного флага. На Майдане был более 2 месяцев.

Погиб 18 февраля 2014 года от пули снайпера при строительстве баррикады на Крепостном переулке, когда вооруженные титушки напали на майдановцев.

Напомним, ГПУ обвинила экс-президента Виктора Януковича в разгоне протестующих на Майдане.