Государство

В ГПУ все еще ждут исправленную е-декларацию Мельничука

В Генеральной прокуратуре Украине до сих пор ждут, когда нардеп Сергей Мельничук подаст обновленную электронную декларацию

В комментарии корреспонденту "ДС" пресс-секретарь Генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган заявила, что ранее Сергей Мельничук уже просил внести правки в его е-декларацию, так как у него из-за технических проблем не получилось. 

"Мы еще до конца не выработали алгоритм того, какие будут последствия у тех, кто внес неправильные данные в е-декларации", - рассказала она.

При этом пресс-секретарь отметила, что вопрос касается не только конкретно Мельничука, а и всех остальных, кто не смог исправить свои декларации.

"Поэтому Мельничук Мельничуком, но мы все равно ждем от него исправленный вариант", - резюмировал она.

Напомним, что нардеп Сергей Мельничук задекларировал наличными 1 трлн грн, что больше чем вся сумма наличных денег в Украине. Позже Мельничук объяснил это шуткой.

Также в декларации "пошутили" нардепы Владимир Парасюк (задекларировал подарок от Святого Николая), Олег Ляшко (задекларировал вилы) и министр внутренних дел Арсен Аваков, который задекларировал сценарий.

Стоит отметить, что на Мельничуку в отличии от Ляшко и Парасюка может быть открыто уголовное дело за неуплату налогов с задекларированного триллиона.