Государство

В ГПУ анонсировали массовое увольнение местных прокуроров, а новым обещают зарплату в 15 тысяч

Заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе объявил о старте реформы местных прокуратур

"20 июля мы начинаем абсолютно открытый и прозрачный конкурсный отбор на руководящие должности. Его цель - открыть двери прокуратуры для мотивированных, честных, порядочных и квалифицированных людей", - сообщил он на своей странце в Facebook, пишет "ДС".

По его словам, именно такие люди своим энтузиазмом и умом смогут совершить "революцию" в системе - качественно изменить ее на благо всей Украины.

Он также обратился ко всем своим единомышленникам, которые верят в будущее нашей страны и имеют необходимые знания, опыт и образование - принять участие в конкурсе. 

"Каждый из Вас может доказать, что систему изменить возможно", - заверил замгепрокурора.

Новая прокуратура невозможна без новых людей – с новыми подходами, ценностями, методами.Сегодня я объявил о старте реф...

Posted by Davit Sakvarelidze on 16 Июль 2015 г.

 

При этом он заявил, что размер зарплаты местных прокуроров составит 15 тыс. гривен, пишут "Украинские новости".

"Приблизительно, по нашим подсчетам, после сокращения (количества прокуроров) они будут получать не меньше, чем 15 тыс. гривен", - сказал Сакварелидзе сегодня, 16 июля, на брифинге.

По его словам, в ходе реорганизации местных прокуратур будет сокращено количество прокуроров с 8 до 5 тыс. человек. Замгенпрокурора обещает, что штат новосозданных местных прокуратур будет набран до 15 декабря. 

 

Как пояснил Сакварелидзе, вся детальная информация о конкурсе в ближайшее время будет размещена на сайте ГПУ.

Напомним, 14 июля президент Украины Петр Порошенко в присутствии генпрокурора Украины Виктора Шокина и Сакварелидзе подписал поправки к Закону о прокуратуре.