Государство

В ГПУ завели дело по факту угроз нардепа Дейдея в адрес замов Холодницкого

Дело расследуется сразу по двум статьям - угроза насилием и влияние на правоохранителя

Генпрокуратура открыла уголовное дело по факту угроз народного депутата от "Народного фронта" Евгения Дейдея в адрес заместителей руководителя САП Назара Холодницкого. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГПУ.

Прокуратура выяснила, что 17 июля 2016 года при рассмотрении в Соломенском суде Киева дела одним из народных депутатов вместе с неизвестными было высказано угрозы в адрес двух заместителей главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимира Кривенко и Максима Грищука.

"В порядке ст. 214 УПК Украины в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по данному факту по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 345 УК (угроза насилием) Украины и ч. 1 ст. 343 УК (влияние на правоохранителя) Украины", - сказано в сообщении.

Досудебное расследование в данном уголовном производстве поручено прокуратуре города Киева, проводятся неотложные следственные и процессуальные действия.

Ранее в сети появилось видео, на котором якобы народный депутат Евгений Дейдей с использованием нецензурной лексики угрожает заместителям главы САП Кривенко и Грищуку расправой.

18 июля, глава САП Назар Холодницкий призвал ГПУ расследовать факты оказания давления депутатом от Народного фронта Евгения Дейдея на суд и прокуроров.

Позже Народный депутат от "Народного фронта" Евгений Дейдей извинился за свои угрозы и оскорбления в адрес заместителя руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимира Кривенко и моего первого заместителя Максима Грищука.