Государство

Наливайченко отнес в ГПУ материалы по Майдану и ждет открытый суд

Валентин Наливайченко считает, что версия причастности к преступлениям против людей на Майдане чиновниками и спецслужбами РФ должна быть тщательно расследована

Как сообщает "ДС" со ссылкой на страницу в Facebook Валентина Наливайченко, экс-глава СБУ заявил, что у ГПУ были все материалы по расстрелу Майдана.

"Только что завершился допрос в Генпрокуратуре. Всеми материалами, которые я, как глава СБУ в свое время передавал в ГПУ, прокуроры обладают. С этими и другими материалами сегодня работает следственная группа", - сообщил Наливайченко.

Он заявил, что передал следователям материалы и дал дополнительные разъяснения по документам.

"По моему мнению, версия причастности к преступлениям против людей на Майдане чиновниками и спецслужбами РФ должна быть тщательно расследована! Более того, вся доказательная база и результаты расследования должны быть включены в обвинительный акт", - написал экс-глава СБУ.

Щойно завершився допит в Генпрокуратурі.Усіма матеріалами, які я, як голова СБУ свого часу передавав до ГПУ, прокурори...

Posted by Valentyn Nalyvaichenko on 29 октября 2015 г.

Наливайченко также уверен, что суд должен быть открытым.

Как сообщала "ДС", ранее генеральный прокурор Виктор Шокин заявил, что ГПУ не располагает данными о том, что в расстреле на Евромайдане есть российский след. В свою очередь, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко утверждает, что данныедокументы находятся в Администрации президента и в канцелярии Генпрокуратуры.

Позже стало известно о том, чтогенеральный прокурор Виктор Шокин заявил, что в переданных экс-главой СБУ Валентином Наливайченко документах нет доказательств участия российских спецслужб в массовых убийствах на Майдане.