Государство

В ГПУ заявили, что хотели не допрашивать Пайетта, а просить его о помощи

В ГПУ поняли, что Столярчук сболтнул лишнего

В Генеральной прокуратуре Украины заявляют, что заместителя генерального прокурора Юрия Столярчука неправильно поняли и в ведомстве не собирались допрашивать посла США в Украине Джеффри Пайетта. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "КП в Украине".

Как заявили в ГПУ, Столярчук имел в виду возможность оказания послом помощи следствию относительно выделенных средств на реформу ведомства, "если в таковой будет необходимость".
"Подчеркиваем, речь шла об информационной помощи, а не о допросе представителя дипломатической миссии", - заявили в Генпрокуратуре.

Как сообщала "ДС", 28 марта заместитель генпрокурора Юрий Столярчук заявил, что американского посла Джеффри Пайетта, обладающего дипломатическим иммунитетом, может допросить Генеральная прокуратура Украины.

"Если следователь убедится сам, и убедит процессуального руководителя, что ситуация экстраординарная, что надо услышать мнение посла Пайетта,..., то в чем проблема? Если есть какие-то предостережения, посоветуемся... с генпрокурором... Но в чем проблема допросить господина Пайетта?", - сказал Столярчук.