Государство

В ГПУ заявили, что не открывали уголовных дел против Шабунина и членов ЦПК

Сенат США и ГПУ обратилась группа нардепов с просьбой проверить эффективность использования средств иностранной помощи

В ГПУ заявили, что не открывали уголовных производств против Виталия Шабунина и членов Центра противодействия коррупции (ЦПК). Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина", на брифинге заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

"В определении суда речь идет о доступе к документам этого центра, связанным с получением иностранной помощи. Это, фактически, говорит о том, что мы хотим посмотреть на эти документы вместе с господином Шабуниным", - сказал Куценко.

Он отметил, что ранее в Сенат США и ГПУ обратилась группа народных депутатов Украины от "продемократических сил" с просьбой проверить эффективность использования средств иностранной помощи.

"В соответствии с заявлением народных депутатов мы внесли данные в Единый реестр досудебных расследований. Никаких уголовных производств по отношению к лицу, в том числе к Шабунину или его коллег и подчиненных нет. Указанное производство является фактовым. О каких-либо обысках речь не идет", - подчеркнул Куценко.

Как сообщала "ДС", что Печерский районный суд Киева разрешил Генпрокуратуре произвести выемку документов Центра противодействия коррупции. Группе прокуроров разрешен временный доступ к документам, которые представляют банковскую тайну.