Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Греции осудили более 100 украинцев за перевозку нелегалов

Четверг, 15 Марта 2018, 14:00
В Греции осуждены 105 граждан Украины, еще в отношении 43 украинцев продолжаются следственные действия или досудебное следствие

Об этом на брифинге сказал заместитель директора Департамента консульской службы МИД - начальник Управления консульского обеспечения Василий Кирилич, сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

По его словам, в Греции есть две группы граждан Украины, которые задержаны или осуждены. В частности, речь идет о группе украинцев, являющихся членами экипажей арестованных иностранных судов, а также о группе украинцев, которые были членами экипажей судов по перевозке нелегальных мигрантов.

Кирилич сказал, что находился в течение недели в командировке в Греции для выяснения всех вопросов, связанных с этими категориями граждан Украины.

"Я должен сообщить, что по результатам встречи в Министерстве юстиции в Греции на прошлой неделе греческая сторона сообщила, что по состоянию на 5 марта 2018 года в Греции задержаны и содержатся 148 граждан Украины. 105 из них приговорены к различным срокам наказания, в отношении 43 продолжаются следственные действия или дело находится на этапе досудебного следствия", - сказал Кирилич.

Также он сообщил, что "в 2017 году по решению судов из осужденных, отбывавших наказание за перевозку нелегальных мигрантов, освобождены 16 граждан Украины досрочно, отбывших 1/3 срока".

Он уточнил, что среди этих 148 украинцев 132 являются теми гражданами, которые задержаны за перевозку нелегальных мигрантов. Однако, по его словам, МИД продолжает констатировать восходящую динамику задержанных украинцев за перевозку нелегалов, поэтому данные могут меняться и увеличиваться.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство