Государство

В Греции вынесли приговор украинским морякам за перевозку нелегальных мигрантов

Суд греческого города Каламата вынес обвинительные приговоры относительно шести граждан Украины за незаконную перевозку мигрантов из стран Ближнего Востока

Среда, 5 Сентября 2018, 22:50

Как пишет Слідство.Інфо, двое украинских моряков были приговорены к 18 месяцам тюремного заключения, еще четверо получили максимальные сроки в греческой тюрьме - 25 и более лет. Украинские моряки работали на трех разных яхтах, сообщает "ДС".

Жена одного из заключенных Алена Ульянова сообщила, что ее супруга Сергея Ульянова и другого украинца-члена экипажа яхты задержали 17 декабря 2017 года. По ее словам, украинцы нашли легальную работу на прогулочной яхте в Турции по объявлению в интернете, однако работодатели заставили их перевозить мигрантов из Ирака в Италию.

Ульянова сообщила, что ее мужа приговорили к 18 месяцам за решеткой, поскольку он сам вызвал полицию, когда моряков заставляли перевозить нелегальных мигрантов. Еще четверо граждан Украины приговорены к 25 и более годам заключения.

Напомним, в Греции и Италии арестованы около 250 украинских моряков, большинство из них обвиняют в перевозке нелегальных мигрантов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Читайте также: