Государство

В Грузии ночью обрушилась крыша новенького парламента за $200 миллионов

Причиной происшествия стало повреждение пожарной трубы, вода из которой разрушила гипсокартонную стену

Часть крыши нового здания парламента Грузии в Кутаиси обрушилась в ночь на вторник. Причиной происшествия стало повреждение пожарной трубы, вода из которой разрушила гипсокартонную стену, рассказал начальник аппарата парламента Зураб Мараквелидзе. По его данным, в результате обрушения никто не пострадал.

Восстановление поврежденной части здания, куда парламент переехал из Тбилиси в 2012 году, начнется уже утром во вторник, пообещал Мараквелидзе.

В конце мая Служба государственного аудита Минюста Грузии сообщила, что строительство нового здания парламента Грузии в Кутаиси происходило без соответствующего разрешения и с использованием средств нецелевого финансирования. Кроме того, при строительстве не были проведены инженерно-геологическая оценка и обязательная экспертиза фундамента и других основных конструкций.

Всего на строительство нового парламентского центра потратили около 340 миллионов лари (примерно 205 миллионов долларов). Представители коалиции "Грузинская мечта", которая выиграла выборы в октябре 2012 года, уверены, что парламент должен работать в Тбилиси.

Источник: Лента.ру