Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Грузии парализовано железнодорожное сообщение из-за забастовки

Среда, 24 Октября 2012, 18:33
Сотрудники "Грузинской железной дороги" проводят двухчасовую предупредительную забастовку

Сотрудники "Грузинской железной дороги" проводят двухчасовую предупредительную забастовку, в связи с чем в масштабе страны парализовано железнодорожное сообщение. Об этом сообщает  "Бизнес Грузия".

Как заявил вице-президент Объединения профсоюзов Гоча Александрия, бастуют сотруджники как грузовых, так и локомотивных составов. "На всей линии бастуют сотрудники станций Хашури, Самтредии. Это предупредительная забастовка, переговоры будут продолжаться, и если в эти дни они не приведут к результатам, в конце этой недели, или на следующей неделе будет проведена полномасштабная забастовка", – заявил Александрия и добавил, что от администрации железной дороги было предложение в связи с повышением зарплаты в размере, требуемом сотрудниками железной дороги.

По его же словам, жеклезнодорожная администрация пошла на уступки, хотя это не были шаги, адекватные требованиям.

"Единственное, что они нам предлагали, по их словам, зарплаты выросли бы с октября вместо декабря. Однако тарифы на рост зарплаты не смогли удовлетворить требования железнолорожников и профсоюза", – отметил Александрия. 

По его информации, на встрече с профсоюзами присутствовали трое представителей железнодорожной администрации, в том числе директор по грузовым перевозкам Григол Джинчарадзе и финансовый директор Георгий Гагнидзе.

По словам Александрия, им, как и вчера, сегодня также предложили встретиться с бывшим директором железной дороги Ираклием Эзугбая, однако встреча с ним не имеет смысла, поскольку любое его решение в данном случае уже не легитимно.