Государство

В Харькове активисты штурмуют горсовет

Около 100 активистов разных организаций пикетируют здание горсовета, где сегодня должна состояться очередная сессия

Представители нескольких общественных организаций, выступающие против мэра Харькова Геннадия Кернеса, пытаются прорваться на сессию горсовета. Как сообщает "ДС", об этом сообщает харьковский портал "Медиапорт".

Согласно сообщению, акцию организовал представитель объединения "Сила людей" и "Громадська варта Харків" Дмитрий Дробот. Запись о предстоящей акции на его странице в Facebook озаглавлена "Кернес, гудбай!".

Целью акции названо желание "навсегда открыть двери горсовета для харьковчан". По данным Дробота, согласие на участие в походе дали представители Автомайдана, "Демальянса", "Правого сектора", батальона "Айдар" и полка "Азов".

"Наша основная цель - попасть на сессию городского совета, мы хотим разобраться с ситуацией, которая связана с коммунальными предприятиями, КП "Харьковводоканал". Нас не пускают, невозможно разобраться. И мы хотим обратить внимание общественности на то, что Геннадий Адольфович оккупировал всю власть", - заявлял Дробот.

В свою очередь представители городской власти заявили, что активисты не подали необходимую заявку на посещение горсовета, поэтому не могут войти внутрь.

Издание отмечает, что к зданию горсовета подъехал грузовик, из которого внутрь занесли мешки с песком и уложили в окнах на первом этаже.

Как сообщается, около 9:30 во внутренний двор мэрии заехали машины Кернеса и его охраны.

Входы в здание усилено охраняются милицией. Активисты кричат "Гепу на нары" и "Ганьба!".