Государство

В Харькове арестовали милиционеров, усмиривших пьяного судью

Судья напился и учинил драку с охраной кафе и милиционера

В Харькове арестованы два сотрудника Государственной службы охраны за попытку прекратить хулиганские действия посетителя кафе, которым оказался судья. 

Как сообщили в Государственной службе охраны при МВД, 12 июня в 00:24 на пульт правоохранителей поступил сигнал "тревога" из одного из кафе Харькова.

По соответствующему адресу выехал наряд группы задержания УГСО и патрульной службы.

На месте происшествия охранник сообщил милиционерам, что в помещении кафе происходит драка.

"Подойдя к кафе, работники милиции увидели, как неизвестный гражданин со следами крови на лице, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, ударил охранника кафе. После этого указанный гражданин продолжал вести себя агрессивно, размахивая руками и угрожая расправой посетителям кафе", - рассказали в МВД.

Работники милиции попытались задержать мужчину, однако тот вел себя агрессивно и попытался отобрать у одного из правоохранителей табельное огнестрельное оружие АКС-74У.

Дебошира скрутили и надели на него наручники. После этого задержанный представился судьей одного из районных судов Харькова, однако никакого служебного удостоверения не представил.

Позже, после прибытия на место происшествия работников прокуратуры Харькова, было установлено, что задержанный действительно является судьей районного суда, 1975 года рождения.

После установления его личности наручники с него сняли, а задержанный передан представителям прокуратуры.

При этом в МВД подчеркнули, что утром 13 июня по инициативе органов прокуратуры на основании решения суда двое милиционеров Государственной службы охраны, принимавшие участие в задержании судьи, были арестованы. Ведется следствие.

Источник: УНИАН