Государство

В Харькове члены УИК осадили горизбирком

Члены участковых комиссий жалуются на плохую организацию работы горизбиркома и проблемы с туалетами

В помещении, где работают харьковские городские и областные территориальные избирательные комиссии, к утру 26 октября собралось несколько сотен членов участковых комиссий, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

Фото: ОПОРА

По информации издания, люди стоят в очереди, конфликтуют, жалуются на плохую организацию работы городского теризбиркома, проблемы с туалетами. У некоторых талончики выданы под номерами "245" или и "300", это означает, что им придется ждать вызова сутки или двое. Проблему усложняет то, что эти члены УИК не могут идти домой, пока не сдадут результаты своей работы.

Как сообщила председатель Харьковской ТИК Анна Биндич, на сдачу протоколов приехали сразу представители более 600 комиссий, хотя они были предупреждены, что следует прибывать по очереди, предварительно сообщая об этом.

"Сейчас мы не можем обнародовать предварительные результаты выборов, потому что оформление протоколов происходит в сложных условиях", - рассказала Биндич.

Как сообщала "ДС", по данным ЦИК, явка на выборах в целом по Украине составила 46,62%.

По данным экзит-пола Комитета избирателей Украины, уже в первом туре выборов городского головы Харькова за действующего мэра Геннадия Кернеса проголосовали 59,3% избирателей.