Государство

В Харькове из гранатомета расстреляли офис кандидата в нардепы и взорвали банкомат

В Харькове сегодня ночью из гранатомета расстреляли офис кандидата в народные депутаты по округу №169 юриста Олега Головкова

Кроме этого был взорван банкомат одного из банков. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Харькове, передает "ДС".

"26 сентября около 02-45 в дежурную часть Коминтерновского РО поступило сообщение о том, что в жилом доме по улице Лебединской произошел взрыв. Во время сбора первичной информации было установлено, что неизвестные лица совершили выстрел, предположительно из гранатомета, в сторону десятиэтажки.

В результате на 1-м этаже поврежден оконный проем офиса частного адвоката, а также разбиты стекла в четырех окнах. Пострадавших нет, за медицинской помощью никто не обращался. С места происшествия изъяты вещественные доказательства", - говорится в сообщении.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 258 УК Украины (террористический акт).

Кроме в Киевском районе Харькова около 4:30 по улице Академика Вальтера неизвестные злоумышленники повредили банкомат, принадлежащий одному из банковских учреждений Украины.

Уголовное производство начато по ст. 194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

В то же время, как отмечают местные СМИ, из гранатомета был обстрелян офис кандидата в нардепы по округу №169 юриста Олега Головкова, в котором, в частности, хранились вещи, предназначенные для украинской армии.

Напомним, 8 сентября в Харькове неизвестные выстрелили из огнемета по зданию военного комиссариата.